Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 citrons
  • 3 échalotes
  • 2 brins de thym
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à c. d'huile d'olive vierge extra 1ère pression à froid 
  • Poivre
  • Sel

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 350 ml d’eau chaude

Peler et hacher finement les échalotes

Couper 3 citrons en fines rondelles et presser le 4ème

Dans une sauteuse, chauffer l'huile, dorer les morceaux de viande et réserver

Dans un plat à four, tapisser le fond de rondelles de citron, disposer les cuisses de poulet, poivrer et saler

Répartir les échalotes et déposer les brins de thym sur la viande

Mouiller avec le bouillon et le jus de citron

Enfourner et cuire 1 h à 180º - th.6 en arrosant de temps en temps

Servir les cuisses de poulet au citron avec un riz au citron ( voir recette du riz au citron sur ce blog )

Cuisses de poulet et riz au citron