20 avril 2021
Cuisses de poulet au citron
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 4 citrons
- 3 échalotes
- 2 brins de thym
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à c. d'huile d'olive vierge extra 1ère pression à froid
- Poivre
- Sel
Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 350 ml d’eau chaude
Peler et hacher finement les échalotes
Couper 3 citrons en fines rondelles et presser le 4ème
Dans une sauteuse, chauffer l'huile, dorer les morceaux de viande et réserver
Dans un plat à four, tapisser le fond de rondelles de citron, disposer les cuisses de poulet, poivrer et saler
Répartir les échalotes et déposer les brins de thym sur la viande
Mouiller avec le bouillon et le jus de citron
Enfourner et cuire 1 h à 180º - th.6 en arrosant de temps en temps
Servir les cuisses de poulet au citron avec un riz au citron ( voir recette du riz au citron sur ce blog )
Publicité
Commentaires