Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de riz arborio
  • 400 g de crevettes roses pelées
  • 20 petites asperges vertes
  • 20 petits champignons
  • 10 pousses d’ail nouveau
  • 75 g de jambon serrano
  • 1 oignon nouveau
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher finement l’oignon et les gousses d’ail

Nettoyer et couper les champignons en 2

Couper le jambon en très petits dés

Dans une casserole d’eau bouillante, ajouter le sel, le riz, cuire 15 mn à frémissements, égoutter et réserver

Laver, sécher, retirer la partie dure des asperges et tailler en tronçons de 3 cm

Peler et couper les tiges d’ail nouveau en tronçons

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter l’oignon, les gousses d’ail, les champignons, les asperges, l’ail nouveau, le poivre, le sel, revenir 5 mn à feu moyen et réserver

Ajouter 1 c. à s. d’huile, les crevettes revenir 2 mn en remuant et réserver

Ajouter le jambon, le riz et frire 5 mn à feu moyen en remuant

Ajouter les champignons, l’ail nouveau, les asperges et mélanger 2 mn

Ajouter les crevettes, mélanger et couvrir 2 mn

Servir le riz frit aux asperges, crevettes et ail nouveau immédiatement

Riz frit aux asperges vertes et crevettes aux aulx nouveaux