Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de riz arborio
- 400 g de crevettes roses pelées
- 20 petites asperges vertes
- 20 petits champignons
- 10 pousses d’ail nouveau
- 75 g de jambon serrano
- 1 oignon nouveau
- 3 gousses d’ail
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Peler et hacher finement l’oignon et les gousses d’ail
Nettoyer et couper les champignons en 2
Couper le jambon en très petits dés
Dans une casserole d’eau bouillante, ajouter le sel, le riz, cuire 15 mn à frémissements, égoutter et réserver
Laver, sécher, retirer la partie dure des asperges et tailler en tronçons de 3 cm
Peler et couper les tiges d’ail nouveau en tronçons
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter l’oignon, les gousses d’ail, les champignons, les asperges, l’ail nouveau, le poivre, le sel, revenir 5 mn à feu moyen et réserver
Ajouter 1 c. à s. d’huile, les crevettes revenir 2 mn en remuant et réserver
Ajouter le jambon, le riz et frire 5 mn à feu moyen en remuant
Ajouter les champignons, l’ail nouveau, les asperges et mélanger 2 mn
Ajouter les crevettes, mélanger et couvrir 2 mn
Servir le riz frit aux asperges, crevettes et ail nouveau immédiatement