Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 ml de lait entier
  • 3 c. à s. de beurre demi sel
  • 1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 3 brins de persil ou de basilic
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les pommes de terre en morceaux

Dans le panier de l’autocuiseur, mettre les pommes de terre et cuire 20 mn à la vapeur

Laver, sécher et hacher finement le persil ou le basilic

Peler et presser l’ail

Laver, sécher et râper le citron

Dans une casserole, mettre le lait, l’ail et chauffer

Dans un saladier, écraser les pommes de terre au presse-purée en ajoutant le lait peu à peu

Ajouter le beurre, la râpure de citron, le persil ou le basilic, le poivre, le sel et mélanger

Servir la purée de pommes de terre au citron aussitôt

Limande meunière et purée de pommes de terre au citron