Ingredients para 2 personnes:

  • 4 oeufs
  • 200 g de chorizo fort et/ou doux
  • 4 pommes de terre
  • 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre blanc
  • Sel

Couper les chorizos en rondelles

Peler, couper les pommes de terre en frites et saler

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer les rondelles de chorizos à feu doux à couvert en retournant les morceaux, retirer et égoutter au chaud sur du papier absorbant

Ajouter 2 c. à s. d’huile, frire les pommes de terre en remuant, retirer et égoutter au chaud avec les chorizos sur du papier absorbant

Dans la graisse, casser et cuire délicatement les oeufs sans crever les jaunes

Saler les blancs mais pas les jaunes, cuire 3 mn en étalant légèrement les blancs avec une spatule et poivrer

Servir immédiatement les œufs sur le plat avec les rondelles de chorizos et les frites

Oeufs frits aux chorizos et aux pommes de terre frites