Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de lentilles
  • ¼ c. à c. de cumin
  • ½ potimarron
  • 20 crevettes roses
  • 1 oignon rouge
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à c. de moutarde à l'ancienne ou forte
  • 1 c. à c. de miel
  • 4 c. à s. d¡huile d'olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Rincer et égoutter les lentilles

Couper le potimarron en dés

Dans un saladier, mettre les dés de potimarron, 1 c. à s. d’eau, recouvrir de film alimentaire, cuire 3 mn au four à microondes et égoutter

Ou mettre les dés de potimarron dans le panier de l’autocuiseur

Dans un autocuiseur, mettre les lentilles, le laurier, le cumin, couvrir 2 fois d’eau et cuire 10 mn

Ouvrir, mettre le panier et cuire 8 mn

Retirer le panier et égoutter les lentilles

Peler et couper l’oignon rouge en fines rondelles

Décortiquer les crevettes

Dans un saladier, mettre l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le miel, la moutarde, le poivre, le sel et mélanger

Ajouter les lentilles, l’oignon, les crevettes, mélanger et reposer 15 mn

Ajouter les dés de potimarron et mélanger délicatement brièvement

Servir la salade de lentilles au potimarron et aux crevettes roses  tiède ou froide

Salade de lentilles au potimarron et aux crevettes roses