Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de lentilles
- ¼ c. à c. de cumin
- ½ potimarron
- 20 crevettes roses
- 1 oignon rouge
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 c. à c. de moutarde à l'ancienne ou forte
- 1 c. à c. de miel
- 4 c. à s. d¡huile d'olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Rincer et égoutter les lentilles
Couper le potimarron en dés
Dans un saladier, mettre les dés de potimarron, 1 c. à s. d’eau, recouvrir de film alimentaire, cuire 3 mn au four à microondes et égoutter
Ou mettre les dés de potimarron dans le panier de l’autocuiseur
Dans un autocuiseur, mettre les lentilles, le laurier, le cumin, couvrir 2 fois d’eau et cuire 10 mn
Ouvrir, mettre le panier et cuire 8 mn
Retirer le panier et égoutter les lentilles
Peler et couper l’oignon rouge en fines rondelles
Décortiquer les crevettes
Dans un saladier, mettre l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le miel, la moutarde, le poivre, le sel et mélanger
Ajouter les lentilles, l’oignon, les crevettes, mélanger et reposer 15 mn
Ajouter les dés de potimarron et mélanger délicatement brièvement
Servir la salade de lentilles au potimarron et aux crevettes roses tiède ou froide