Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de pâtes chinoises au blé
- 500 g de veau haché
- 5 tomates
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 1 oignon jaune
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 brin de romarin
- 50 g de parmesan
- 1 pincée de noix de muscade
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et hacher ensemble au hachoir électrique la carotte, le céleri et l’oignon jaune
Emonder, épépiner en conservant le jus
Mixer les tomates avec le jus et passer au chinois
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. d’huile et blondir la carotte, l’oignon et le céleri pendant 10 min.
Ajouter la viande hachée, mélanger et cuire 10 mn
Déglacer au vin et gratter les sucs
Ajouter la noix de muscade, le curcuma, le poivre, le sel salez et mélanger
Verser les tomates, 125 ml d’eau et mijoter 45 mn à feu très doux en mélangeant de temps en temps et ajoutant un peu d’eau, si nécessaire
Ajouter le romarin, mélanger et mijoter 15 mn
Cuire les pâtes al dente 4 mn et égoutter
Ajouter les pâtes dans la sauce et mélanger
Retirer le romarin
Parsemer de parmesan
Servir les pâtes chinoises au ragout de bœuf bien chaudes