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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
16 mars 2021

Pâtes chinoises au ragout de boeuf

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de pâtes chinoises au blé
  • 500 g de veau haché
  • 5 tomates
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 1 oignon jaune
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 brin de romarin
  • 50 g de parmesan
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher ensemble au hachoir électrique la carotte, le céleri et l’oignon jaune

Emonder, épépiner en conservant le jus

Mixer les tomates avec le jus et passer au chinois

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. d’huile et blondir la carotte, l’oignon et le céleri pendant 10 min.

Ajouter la viande hachée, mélanger et cuire 10 mn

Déglacer au vin et gratter les sucs

Ajouter la noix de muscade, le curcuma, le poivre, le sel salez et mélanger

Verser les tomates, 125 ml d’eau et mijoter 45 mn à feu très doux en mélangeant de temps en temps et ajoutant un peu d’eau, si nécessaire

Ajouter le romarin, mélanger et mijoter 15 mn

Cuire les pâtes al dente 4 mn et égoutter

Ajouter les pâtes dans la sauce et mélanger

Retirer le romarin

Parsemer de parmesan

Servir les pâtes chinoises au ragout de bœuf bien chaudes

Pâtes chinoises au ragout de boeuf

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