Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 cuisse de dinde ( 1250 g )
  • 6 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de moutarde de Dijon
  • 1 c. à s. de crème fraîche
  • 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid
  • 4 c. à s. d’eau
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les pommes de terre en rondelles ( ½ cm )

Peler et couper l’oignon et l’ail en rondelles

Dans un bol, mettre, la crème, la moutarde, le poivre, le sel et mélanger

Piquer la cuisse de dinde avec de petits morceaux d’ail, poivrer et saler

Dans un plat à four, étendre l’oignon, ajouter les pommes de terre, le poivre et le sel

Déposer la cuisse de dinde, arroser avec un filet d’huile et verser 4 c. à s. d’eau au bord du plat

Enfourner et cuire 45 mn en retournant à mi-cuisson

Sortir du four, enduire une face avec la ½ du mélange de crème à la moutarde et cuire 15 mn

Retourner la cuisse, enduire de crème à la moutarde et cuire 15 mn

Servir la cuisse de dinde à la dijonnaise avec ses pommes de terre

Cuisse de dinde à la dijonnaise