Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 cuisse de dinde ( 1250 g )
- 6 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à s. de moutarde de Dijon
- 1 c. à s. de crème fraîche
- 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid
- 4 c. à s. d’eau
- Poivre
- Sel
Peler et couper les pommes de terre en rondelles ( ½ cm )
Peler et couper l’oignon et l’ail en rondelles
Dans un bol, mettre, la crème, la moutarde, le poivre, le sel et mélanger
Piquer la cuisse de dinde avec de petits morceaux d’ail, poivrer et saler
Dans un plat à four, étendre l’oignon, ajouter les pommes de terre, le poivre et le sel
Déposer la cuisse de dinde, arroser avec un filet d’huile et verser 4 c. à s. d’eau au bord du plat
Enfourner et cuire 45 mn en retournant à mi-cuisson
Sortir du four, enduire une face avec la ½ du mélange de crème à la moutarde et cuire 15 mn
Retourner la cuisse, enduire de crème à la moutarde et cuire 15 mn
Servir la cuisse de dinde à la dijonnaise avec ses pommes de terre