Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de riz long grain
  • 200 g de mélange de fruits de mer surgelés ( petits encornets, crevettes, moules )
  • 1 tomate
  • 1 poivron
  • 1 piment de padrón
  • 4 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 c. à s. de fumet de poisson en poudre
  • 1 c. à s d'huile d'olive vierge extra Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Emonder, épépiner et hacher finement la tomate

Peler, épépiner et couper le poivron en petits dés

Peler et hacher l’ail et les oignons

Epépiner ou pas et hacher le piment

Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive, ajouter le riz, l’ail, les oignons et mélanger sans colorer

Ajouter le curcuma et mélanger 1 mn

Ajouter la tomate, le poivron, le piment, le fumet de poisson, le poivre, le sel et mélanger

Ajouter 1 litre d'eau chaude, bien mélanger et mijoter 15 mn à couvert

Ajouter les fruits de mer et mijoter 10 mn à découvert

Eteindre le feu, couvrir d’un torchon et réserver 8 mn

Servir le riz aux fruits de mer bien chaud avec des quartiers d’avocat et de citron

Riz aux fruits de mer