Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de haricots verts ronds
- 200 g de champignons des bois ou de Paris
- ½ brocoli
- ½ poivron jaune
- ½ poivron rouge
- 8 tomates cerise
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- ½ c. à c. de sarriette
- ½ c. à c. de thym en poudre
- ½ c. à c. de marjolaine
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Détacher les bouquets de brocoli
Rincer brièvement, sécher et couper les champignons en lamelles
Équeuter et couper les haricots verts en 2
Dans le panier du cuit vapeur mettre les haricots verts, les champignons, le brocoli et saler légèrement et cuire 8 mn
Passer brièvement les haricots et le brocoli dans de l'eau glacée pour fixer la couleur
Égoutter et réserver
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Couper les tomates cerises en 2
Laver, sécher, peler et couper les poivrons en carrés
Rincer, sécher et couper l’aubergine en dés
Couper les tomates en 2
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter l’oignon, le sel et revenir 5 mn à feu moyen à couvert
Ajouter 1 c. à s. d’huile, les champignons, l’aubergine, les tomates et cuire 5 mn en remuant de temps en temps
Ajouter le reste des ingrédients, le poivre, le sel et revenir 10 mn à feu vif
Servir les légumes sautés à la méditerranéenne avec une viande ou un poisson grillé