Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de haricots verts ronds
  • 200 g de champignons des bois ou de Paris
  • ½ brocoli
  • ½ poivron jaune
  • ½ poivron rouge
  • 8 tomates cerise
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • ½ c. à c. de sarriette
  • ½ c. à c. de thym en poudre
  • ½ c. à c. de marjolaine
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Détacher les bouquets de brocoli

Rincer brièvement, sécher et couper les champignons en lamelles

Équeuter et couper les haricots verts en 2

Dans le panier du cuit vapeur mettre les haricots verts, les champignons, le brocoli et saler légèrement et cuire 8 mn

Passer brièvement les haricots et le brocoli dans de l'eau glacée pour fixer la couleur

Égoutter et réserver

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Couper les tomates cerises en 2

Laver, sécher, peler et couper les poivrons en carrés

Rincer, sécher et couper l’aubergine en dés

Couper les tomates en 2

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter l’oignon, le sel et revenir 5 mn à feu moyen à couvert

Ajouter 1 c. à s. d’huile, les champignons, l’aubergine, les tomates et cuire 5 mn en remuant de temps en temps

Ajouter le reste des ingrédients, le poivre, le sel et revenir 10 mn à feu vif

Servir les légumes sautés à la méditerranéenne avec une viande ou un poisson grillé

Légumes sautés à la méditerranéenne