Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de filets de poulet
  • 200 g de riz thaï
  • 5 c. à s de cacahuètes salées
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 2 cives
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cm ou 1 c. à c. de gingembre
  • 2 c. à s. de sauce soja claire
  • 2 c. à c. de cassonade
  • 1 citron vert
  • ¼ c. à c. de piment ou de paprika fort
  • 2 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge 1ère pression à froid
  • Poivre
  • Sel

Presser le citron vert

Peler et hacher l’ail

Épépiner et hacher le piment

Dans le bol du blender, mettre 3 c. à s. de cacahuètes et mixer

Ajouter le gingembre, l’ail, la sauce soja, la cassonade, le piment, le lait de coco et mixer pour obtenir une pate lisse

Dans une casserole, verser le contenu du blender et épaissir 30 mn à feu doux en remuant

Ajouter le jus de citron et mélanger

Peler, épépiner et hacher le poivron

Peler et couper la courgette en petits dés

Rincer, sécher et couper le poulet en petits dés

Eplucher et hacher les cives

Dans une sauteuse, chauffer l’huile et revenir le poivron et la courgette 5 mn en remuant

Ajouter le poulet, le poivre, le sel et cuire 10 mn en remuant

Verser la ½ de la sauce, 200 ml d’eau, mélanger et mijoter 20 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter le reste des cacahuètes, les cives hachées, mélanger et cuire 5 mn

Dans une casserole, chauffer 2 litres d’eau à ébullition, verser et cuire le riz

Egoutter et réserver

Dans des assiettes, servir le riz, ajouter le poulet au centre et couvrir de sauce satay

Poulet et riz satay