Ingrédients pour 6 personnes

  • 600 g de quasi de veau
  • 4 carottes
  • 4 c. à s. de petits pois frais ou surgelés
  • 1 courgette
  • 2 aubergines
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 4 brins de sauge
  • 1 c. à s. de pesto rouge
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 4 c. à s. d’olives vertes
  • 2 c. à s. d'olives noires
  • 1 c. à s. de câpres
  • 1 brin de romarin
  • 2 c. à s. de beurre
  • 4 c. à s d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les carottes en fines rondelles

Ebouter et couper la courgette en cubes

Peler et couper les aubergines en petits dés

Peler, épépiner et couper les poivrons et les tomates en dés

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Effeuiller et hacher la sauge

Couper les olives en rondelles

Couper le quasi de veau en cubes de 3 cm

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter et dorer le veau 5 mn sur toutes les faces

Ajouter le poivre, le sel et mélanger

Retirer la viande et réserver

Déglacer la poêle au vin blanc et réduire aux ¾

Ajouter le concentré de tomates, le pesto rouge et monter la sauce au beurre

Ajouter la sauge et mijoter 3 mn à couvert en remuant de temps en temps

Réserver au chaud à couvert

Dans une cocotte, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, ajouter les carottes, l’oignon, le sel, couvrir et blanchir 5 mn en remuant à feu moyen

Ajouter les poivrons, l’ail, le romarin et cuire 3 mn en remuant

Ajouter les aubergines, le poivre, le sel, 125 ml d’eau et cuire 8 mn à feu fort à couvert

Ajouter les tomates, les petits pois, la courgette et cuire 3 mn en mélangeant de temps en temps

Ajouter les câpres, les olives et revenir 5 mn en remuant

Ajouter la viande réservée, mélanger et mijoter 5 mn

Dans des assiettes plates, servir les légumes, la viande dessus et arroser de sauce bien chaude

Accompagner le sauté de veau et les légumes à la provençale avec des pommes de terre vapeur

Sauté de veau et légumes à la provençale