Colin pané et chou-rave aux aubergines poêlés
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 choux-raves
- 200 ml d’eau chaude
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à s. de cassonade
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 courgettes
- 1 c. à s. de persil plat ciselé
- Poivre
- Sel
Rincer, sécher, ébouter et couper les courgettes en rondelles
Peler et couper les choux-raves en tranches
Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon dans 500 ml d’eau chaude et réserver
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s d’huile d’olive à feu vif, ajouter les rondelles de chou-rave, le poivre, le sel et saisir sur les 2 faces
Saupoudrer de cassonade et mélanger
Dès que les morceaux de chou-rave caramélisent, déglacer au vinaigre en grattant les sucs
Ajouter les rondelles de courgettes et mélanger
Verser le bouillon et cuire 15 mn à couvert à feu moyen
Retirer le couvercle et évaporer le bouillon de cuisson
Verser un filet d’huile d’olive et saupoudrer de persil haché
Servir le chou-rave et aubergines poêlés avec une viande ou un poisson