Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 choux-raves
  • 200 ml d’eau chaude
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à s. de cassonade
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 courgettes
  • 1 c. à s. de persil plat ciselé
  • Poivre
  • Sel

Rincer, sécher, ébouter et couper les courgettes en rondelles

Peler et couper les choux-raves en tranches

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon dans 500 ml d’eau chaude et réserver

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s d’huile d’olive à feu vif, ajouter les rondelles de chou-rave, le poivre, le sel et saisir sur les 2 faces

Saupoudrer de cassonade et mélanger

Dès que les morceaux de chou-rave caramélisent, déglacer au vinaigre en grattant les sucs

Ajouter les rondelles de courgettes et mélanger

Verser le bouillon et cuire 15 mn à couvert à feu moyen

Retirer le couvercle et évaporer le bouillon de cuisson

Verser un filet d’huile d’olive et saupoudrer de persil haché

Servir le chou-rave et aubergines poêlés avec une viande ou un poisson

colin pané et chou rave aux courgettes