Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de fettuccine
  • 400 g d’émincé de boeuf  ( filet ou faux filet )
  • 3 c. à s. de vinaigre de Jerez
  • 2 c. à s. de sauce soja foncée
  • 1 c. à s. de sauce soja claire
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à s. de maïzena
  • 350 g de jeunes pousses
  • 1 oignon rouge
  • 250 g de chou blanc
  • 4 c. à s. d’huile d’olive extra vierge 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Couper la viande de bœuf en fines lanières

Dans un saladier, mettre 1 c. à s. de sauce soja foncée, 1 c. à s. de vinaigre, le paprika, 2 c. à s. d’huile, la maïzena et fouetter

Ajouter la viande, enrober de marinade et réserver 1 h au frais

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes « al dente », égoutter et réserver

Peler et couper les oignons en fines rondelles

Couper le chou en lamelles très fines

Dans un wok, chauffer 2 c. à s. d'huile à feu moyen, ajouter la viande de bœuf, 1 c. à s. de sauce de soja foncée, le poivre, le sel, mélanger pour bien séparer les lanières et dorer

A coloration, réserver la viande avec une écumoire

Dans l’huile du wok, ajouter les oignons, le chou, la marinade, 1 c. à s. d'eau, 1 c. à s. d’huile, 2 c. à s. de vinaigre, la sauce de soja claire, le poivre, le sel, mélanger et cuire jusqu’à coloration en mélangeant

Nettoyer les jeunes pousses à l’eau froide et essorer

Dans les assiettes, disposer un lit de pâtes fraîches et recouvrir de jeunes pousses

Ajouter au centre, l’oignon, le chou, entourer de lamelles de bœuf et arroser du reste de sauce du wok

Salade de pâtes et jeunes pousses au boeuf