Teurgoule

Bien respecter le temps de cuisson…

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 litre de lait entier
  • 125 g de riz rond
  • 1 c. à s. de beurre demi-sel
  • 100 g de sucre en morceaux
  • ¼ c. à c. de cannelle
  • 1 de c. à c. d’extrait de vanille
  • 2 c. à s. de caramel liquide
  • Sel

Rincer brièvement et égoutter le riz

Dans un saladier, mettre le riz rincé, le sucre, la cannelle en poudre, la vanille, le sel, le caramel et bien mélanger

Dans une casserole, chauffer le lait à ébullition et verser doucement sur la préparation en remuant sans arrêt

Préchauffer le four à 150° - th.5

Répartir sur le dessus le beurre en petit morceaux

Enfourner et cuire 3 h

Refroidir dans le four avec la porte ouverte

Réserver au réfrigérateur

La teurgoule se garde plusieurs jours au réfrigérateur

Teurgoule ou riz au lait cuit au four à la normande