13 février 2021
Pavés de saumon et sauce au fromage manchego
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon
- 6 c. à s. de farine
- 2 c. à s. de beurre
- 125 ml de lait
- 6 c. à s. de fromage manchego vieux râpé
- 4 c. à s. d’emmental râpé
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de cumin
- 1 c. à c. d’aneth
- 1 c. à c. d'huile d'olive extra vierge Mondron
- Poivre
- Sel
Poivrer et saler les pavés de saumon
Dans une sauteuse, chauffer l’huile et dorer brièvement les pavés de saumon
Dans un plat à four huilé, disposer les pavés de saumon et saupoudrer d’aneth
Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter 2 c. à s. de farine et remuer
Ajouter le lait peu à peu en fouettant jusqu'à ébullition et cuire 5 mn à feu très doux
Ajouter les fromages, la noix de muscade, le cumin, mélanger et cuire 5 mn
Napper les pavés de saumon avec la sauce
Enfourner et cuire 10 mn à 180° - th.6
En refroidissant la sauce deviendra plus ferme
Servir les pavés de saumon nappés de sauce au fromage manchego et accompagner de frites
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