Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon
  • 6 c. à s. de farine
  • 2 c. à s. de beurre
  • 125 ml de lait
  • 6 c. à s. de fromage manchego vieux râpé
  • 4 c. à s. d’emmental râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de cumin
  • 1 c. à c. d’aneth
  • 1 c. à c. d'huile d'olive extra vierge Mondron
  • Poivre
  • Sel

Poivrer et saler les pavés de saumon

Dans une sauteuse, chauffer l’huile et dorer brièvement les pavés de saumon

Dans un plat à four huilé, disposer les pavés de saumon et saupoudrer d’aneth

Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter 2 c. à s. de farine et remuer

Ajouter le lait peu à peu en fouettant jusqu'à ébullition et cuire 5 mn à feu très doux

Ajouter les fromages, la noix de muscade, le cumin, mélanger et cuire 5 mn

Napper les pavés de saumon avec la sauce

Enfourner et cuire 10 mn à 180° - th.6

En refroidissant la sauce deviendra plus ferme

Servir les pavés de saumon nappés de sauce au fromage manchego et accompagner de frites

Pavés de saumon et sauce au fromage manchego