Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pav'es de saumon
- 6 pommes de terre
- 4 tomates
- 1 oignon
- 6 gousses d'ail
- 2 citrons
- 1 c. à c. d’herbes de Provence
- 1 c. à c. de persil
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et couper les pommes de terre en tranches ( 1 cm )
Dans un saladier, mettre les pommes de terre, 4 c. à s. d’eau couvrir et cuire 8 mn au four à microondes
Peler et écraser les gousses d'ail
Peler et couper l’oignon en rondelles
Laver et couper le citron en tranches fines
Laver, sécher et couper les tomates en 2
Préchauffer le four à 180° - th.6
Poivrer et saler le poisson
Dans la lèchefrite, déposer une couche de rondelles de pommes de terre, de rondelles d’oignon et l’ail écrasé
Mettre les ½ tomates, saupoudrer de sel, de poivre, d’herbes de Provence et arroser d’huile d’olive
Disposer les pavés de saumon, une tranche de citron sur chaque pavé et arroser d’un filet d’huile d’olive
Enfourner et cuire 30 mn à 180º - th.6
Servir les pavés de saumon, les pommes de terre et les tomates et accompagner d’aïoli ou de sauce tartare