Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pav'es de saumon
  • 6 pommes de terre
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 6 gousses d'ail
  • 2 citrons
  • 1 c. à c. d’herbes de Provence
  • 1 c. à c. de persil
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les pommes de terre en tranches ( 1 cm )

Dans un saladier, mettre les pommes de terre, 4 c. à s. d’eau couvrir et cuire 8 mn au four à microondes

Peler et écraser les gousses d'ail

Peler et couper l’oignon en rondelles

Laver et couper le citron en tranches fines

Laver, sécher et couper les tomates en 2

Préchauffer le four à 180° - th.6

Poivrer et saler le poisson

Dans la lèchefrite, déposer une couche de rondelles de pommes de terre, de rondelles d’oignon et l’ail écrasé

Mettre les ½ tomates, saupoudrer de sel, de poivre, d’herbes de Provence et arroser d’huile d’olive

Disposer les pavés de saumon, une tranche de citron sur chaque pavé et arroser d’un filet d’huile d’olive

Enfourner et cuire 30 mn à 180º - th.6

Servir les pavés de saumon, les pommes de terre et les tomates et accompagner d’aïoli ou de sauce tartare

Pavés de saumon et pommes de terre aux tomates au four