Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 feuilles de lasagne
  • 600 g de blanc de poulet
  • 200 g de feta
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 150 g de champignons
  • 1 aubergine
  • 1 c. à c. de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 3 c. à s. de crème fraîche
  • 250 ml de lait
  • 1 c. à s. de farine
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 75 g de fromage râpé
  • 1 c. à c. de beurre
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher l'oignon et l’ail

Peler et couper la ½ de l’aubergine en fines rondelles et le reste en petits dés

Hacher les champignons

Couper le blanc de poulet en petits dés

Dans une casserole, mettre le poulet, les lardons, les dés d’aubergine, la ½ des champignons, le vinaigre balsamique, le cube de bouillon, 250 ml d’eau et cuire 30 mn à feu moyen

Ajoutez la crème fraîche et mélanger

Ajouter la feta et mélanger 5 mn

Au mixeur plongeant, triturer pour obtenir une consistance épaisse et réserver

Dans une casserole, fondre le beurre et 1 c. à s. d’huile sans brûler ni devenir noisette

Ajouter la farine tamisée en 1 fois et mélanger pour dorer légèrement la farine

Ajouter le lait peu à peu sans cesse, en fouettant ( des petites boules se forment mais elles éviteront les grumeaux )

Lorsque tout le lait est ajouté, fouetter vivement pour obtenir une bonne consistance

Ajouter 1 pincée de noix de muscade, saler, poivrer et fouetter

Dans un plat à four carré, verser un peu de béchamel, poser 3 feuilles de lasagne, recouvrir de 1/3 de sauce au poulet, d'une couche de rondelles d’aubergines et verser ¼ de béchamel

Recouvrir avec 3 feuilles de lasagnes, 1/3 de sauce au poulet, une couche de champignons, ¼ de béchamel

A nouveau, recouvrir avec 3 feuilles de lasagnes, le reste de sauce au poulet, le reste d’aubergines, ¼ de béchamel

3 feuilles de lasagnes, le reste de béchamel

Saupoudrer de fromage râpé 

Enfourner et cuire 30 mn au four à 180° - th.6

Gratiner 10 mn et servir

Lasagnes au poulet aux aubergines et feta