Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 oreilles de porc
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • ½ branche de céleri
  • 1 feuille de laurier
  • 250 ml de coulis de tomate
  • 1 c. à c. de concentré de tomates
  • ½ citron
  • ½ c. à c. de paprika fort
  • 1 c. à s. de paprika doux
  • 1 c. à s. de persil
  • 1 c. à s. d’huile d’olive extra vierge Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Peler les pommes de terre

Dans le panier d’un autocuiseur, mettre les pommes de terre, cuire 20 mn et réserver

Peler, laver et couper le poireau en tronçons de 3 cm

Peler et hacher l’oignon en 4

Dans un filet, mettre le poireau, l’oignon, le laurier, le céleri, le persil et refermer

Dans l’autocuiseur d’eau bouillante, mettre le filet, le poivre, le sel et porter à frémissements

Ajouter les oreilles, fermer l’autocuiseur et cuire 30 mn

Retirer, rincer, égoutter et couper les oreilles en morceaux

Presser le citron

Dans un plat à four, mettre les oreilles, le coulis de tomates, le concentré de tomates, les paprikas, 3 c. à s. de jus de citron et mélanger

Enfourner et cuire 10 mn à 210º - th.7

Couper les pommes de terre en cubes

Dans le plat, ajouter les pommes de terre, verser les oreilles et la sauce au-dessus et mélanger

Arroser un bon filet d’huile d’olive

Saupoudrer de persil haché et de paprika

Servir les oreilles de porc et pommes de terre au paprika et au citron bien chaudes

Oreilles de porc et pommes de terre au paprika et au citron