Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet
  • 100 g de corn flakes
  • 4 c. à s. de farine
  • 2 oeufs
  • ½ c. à c. d'épices mexicaines ( voir recette en fin de blog )
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans le bol du blender, mettre les corn flakes et broyer en poudre pas trop fine

Couper les blancs de poulet en gros cubes

Dans une assiette, mettre la farine, les épices, le poivre, le sel et mélanger

Dans un plat creux, fouetter les œufs

Dans une assiette, verser les corn-flakes

Fariner le poulet et tapoter pour retirer l'excédent de farine

Passez les morceaux farinés dans les oeufs battus

Passer les morceaux dans les corn flakes en poudre en appuyant pour bien adhérer

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposer les morceaux de poulet panés et arroser d'un filet d’huile d’olive

Enfourner et cuire 10 mn à 195° - th.6/7 en retournant à mi-cuisson

Servir les nuggets de poulet aux épices mexicaines avec une salade

Épices mexicaines

  • 6 c. à s. de poudre de Chili
  • 1 pincée de piment
  • 2 c. à s. de paprika
  • ½ c. à c. d’origan
  • ½ c. à c. d’ail en poudre
  • ½ c. à c. de cumin moulu
  • Sel

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients

Conserver 6 mois dans un pot hermétique

Nuggets de poulet aux épices mexicaines