Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 patates douces
  • 3 pommes de terre
  • 100 ml de crème fraîche
  • 100 ml de lait de coco
  • 4 c. à s. d’emmental râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • huile
  • Poivre
  • Sel

Peler, laver et couper les pommes de terre et les patates douces en rondelles ( ½ cm )

Dans un saladier, mettre les rondelles, 1 c. à s. d’eau, couvrir, cuire 8 mn au four à microondes et égoutter

Dans un saladier, mettre la crème, le lait de coco, la noix de muscade, le poivre, le sel et mélanger

Dans un plat à gratin huilé, alterner les couches de patate douce et de pomme de terre, verser l’appareil et étendre l’emmental

Enfourner et cuire 30 mn à 180° - th.6

Servir le gratin de patates douces et pommes de terre avec une grillade

Gratin de patates douces et pommes de terre au lait de coco