Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 œufs
  • 250 g de petits champignons de paris
  • 400 g de giroles, shitakés, pleurotes, shimeji, maitakés
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de grana padano râpé
  • 1 c. à s. de crème fraîche
  • 1 c. à c. de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dechirer le jambon en lamelles

Peler et hacher finement l’ail

Dans un saladier, battre les œufs, la crème, le poivre, le sel et le grana padano

Couper les champignons de paris en 4

Dans la poêle, fondre le beurre, l’huile, ajouter les champignons, le jambon, l’ail et revenir 15 mn à feu doux en remuant

Verser les œufs battus et mélanger 5 mn à feu moyen

Servir les oeufs brouillés aux champignons variés sans attendre

oeufs brouillés aux champignons variés