Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de viande de boeuf haché
  • 300 g de torsades
  • 4 tomates mûres
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1 c. à s. de paprika
  • 2 c. à s. de concentré de tomate
  • 1 c. à s. de Worcestershire sauce
  • 1 c. à c. de basilic
  • 2 c. à s. de chili en poudre
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à s. de sucre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes 15 mn et égoutter

Emonder, épépiner et hacher finement les tomates

Epépiner et couper le poivron en brunoise

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Hacher finement le basilic

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter la viande, l’oignon, l’ail et revenir 5 mn à feu moyen

Emietter le cube de bouillon, verser 200 ml d’eau et mélanger

Ajouter les tomates, le sucre, le paprika, le chili, la sauce Worcestershire, le concentré de tomate, le basilic, le laurier, le poivre, le sel et mélanger

Porter à ébullition, réduire et mijoter 15 mn mn à feu doux à couvert

Découvrir et assécher partiellement 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter les torsades et mélanger

Couvrir et mijoter 10 mn à feu doux

Servir les torsades au bœuf haché et aux tomates bien chaudes saupoudrées de parmesan râpé

Torsades au bœuf haché et aux tomates