Torsades au bœuf haché et aux tomates
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de viande de boeuf haché
- 300 g de torsades
- 4 tomates mûres
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 c. à s. de paprika
- 2 c. à s. de concentré de tomate
- 1 c. à s. de Worcestershire sauce
- 1 c. à c. de basilic
- 2 c. à s. de chili en poudre
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à s. de sucre
- 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge Mondrón
- Poivre
- Sel
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes 15 mn et égoutter
Emonder, épépiner et hacher finement les tomates
Epépiner et couper le poivron en brunoise
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Hacher finement le basilic
Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter la viande, l’oignon, l’ail et revenir 5 mn à feu moyen
Emietter le cube de bouillon, verser 200 ml d’eau et mélanger
Ajouter les tomates, le sucre, le paprika, le chili, la sauce Worcestershire, le concentré de tomate, le basilic, le laurier, le poivre, le sel et mélanger
Porter à ébullition, réduire et mijoter 15 mn mn à feu doux à couvert
Découvrir et assécher partiellement 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Ajouter les torsades et mélanger
Couvrir et mijoter 10 mn à feu doux
Servir les torsades au bœuf haché et aux tomates bien chaudes saupoudrées de parmesan râpé