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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
11 janvier 2021

Endives et pommes de terre braisées au lard

Endives et pommes de terre braisées au lard

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 endives
  • 2 grosses pommes de terre
  • 8 tranches de lard fumé
  • 1 gousse d'ail
  • ½ c. à c. de sucre
  • 100 g d’emmental râpé
  • 2 c. à s. de beurre
  • 1 c. à s. d’huile neutre
  • Poivre
  • Sel

Peler et presser l’ail

Avec la pointe d’un couteau, retirer un cône du cœur des endives

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. de beurre, mettre les endives, le poivre, le sel et dorer 3 mn à feu moyen de chaque côté en retournant avec une pince

Ajouter l’ail, le poivre, le sel et mélanger délicatement

Ajouter 150 ml d'eau, le sucre, couvrir, réduire à feu doux et cuire 20 mn en retournant 1 fois

Découvrir, retourner délicatement, augmenter à feu moyen et cuire 20 mn jusqu'à évaporation du liquide

Tiédir et réserver au chaud

Peler, cuire les pommes de terre à la vapeur dans un autocuiseur et tiédir

Couper les pommes de terre en grosses rondelles

Dans la sauteuse, chauffer l’huile, 1 c. à s. de beurre, mettre les pommes de terre, le poivre, le sel, dorer sur les 2 faces et réserver à couvert

Sur le plan de travail, poser 2 tranches de lard, poser une endive et rouler  

Répéter l’opération

Dans la sauteuse, dorer le lard en retournant souvent les endives

Dans un plat à four beurré, mettre les rondelles de pommes de terre, les endives au lard et saupoudrer de fromage râpé

Enfourner et dorer 15 mn

Servir les endives et les pommes de terre braisées au lard dès la sortie du four 

Endives et pommes de terre braisées au lard

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