6 janvier 2021
Velouté de céleri branche et de pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de cœur de céleri branche avec les feuilles
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- ¼ c. à c. de curry
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 250 ml de crème liquide
- 3 brins de coriandre
- 2 c. à s. de beurre
- Poivre
- Sel
Dans un saladier, dissoudre les cubes de bouillon avec 1500 ml d’eau chaude
Laver, effeuiller et hacher la coriandre
Effiler, couper le céleri en petits dés et hacher les feuilles
Peler et couper les pommes de terre en petits morceaux
Peler et hacher l'oignon et l’ail
Dans une grande casserole, fondre le beurre, mettre l’oignon, le sel et revenir 5 mn à feu doux en remuant à couvert
Ajouter le céleri, l’ail, les pommes de terre, le curry et revenir 1 mn en remuant
Verser le bouillon, couvrir et cuire 25 m à feu doux
Mixer pour obtenir un velouté fin
Ajouter la crème, mélanger et réchauffer à frémissements
Servir le velouté de céleri branche et de pommes de terre bien chaud saupoudré de coriandre
Publicité
Commentaires