Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de cœur de céleri branche avec les feuilles
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • ¼ c. à c. de curry
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 250 ml de crème liquide
  • 3 brins de coriandre
  • 2 c. à s. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Dans un saladier, dissoudre les cubes de bouillon avec 1500 ml d’eau chaude

Laver, effeuiller et hacher la coriandre

Effiler, couper le céleri en petits dés et hacher les feuilles

Peler et couper les pommes de terre en petits morceaux

Peler et hacher l'oignon et l’ail

Dans une grande casserole, fondre le beurre, mettre l’oignon, le sel et revenir 5 mn à feu doux en remuant à couvert

Ajouter le céleri, l’ail, les pommes de terre, le curry et revenir 1 mn en remuant

Verser le bouillon, couvrir et cuire 25 m à feu doux

Mixer pour obtenir un velouté fin

Ajouter la crème, mélanger et réchauffer à frémissements

Servir le velouté de céleri branche et de pommes de terre bien chaud saupoudré de coriandre

Velouté de céleri branche et de pommes de terre