Pot au feu franco espagnol à mon goût - Cocido franco español a mi gusto
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de porc maigre
- 250 g blanc de poulet
- 150 g de couenne de porc gras
- 250 g de lard maigre de porc
- 125 g de jambon Serrano
- 200 g de chorizos
- 200 g de boudin noir
- 400 g de pois chiches pré trempés
- 4 pommes de terre
- 4 carottes
- 2 navets ou chou-raves
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- ½ chou blanc
- ½ c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de paprika
- 1 c. à c. de curcuma
- Sel
Peler las carottes et le navet
Effiler le céleri
Eliminer les feuilles jaunies, couper en 4 et retirer le trognon du chou
Couper le lard, le jambon et le poulet en tranches
Peler l’oignon et l’ail
Dans un autocuiseur d’eau bouillante salée, blanchir le chou 8 mn et égoutter
Dans l’autocuiseur rincé, mettre les pois chiches, les viandes, le lard, la couenne, le jambon, les carottes, le céleri, le navet, l’oignon, l’ail, le laurier, le persil, couvrir d’eau et cuire 20 mn
Ajouter les pommes de terre, le chou, le cumin, le paprika, le curcuma, le boudin, le chorizo, le sel et cuire 20 mn
Dans un grand plat chaud, mettre les viandes, le boudin, le chorizo et couper en 4 morceaux
Ajouter les légumes
Servir mon pot au feu au milieu de la table et que chacun se serve les viandes et les légumes au choix de chacun
Réserver le bouillon pour confectionner une soupe aux vermicelles ou au riz