Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de porc maigre
  • 250 g blanc de poulet
  • 150 g de couenne de porc gras
  • 250 g de lard maigre de porc
  • 125 g de jambon Serrano
  • 200 g de chorizos
  • 200 g de boudin noir
  • 400 g de pois chiches pré trempés
  • 4 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 2 navets ou chou-raves
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • ½ chou blanc
  • ½ c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de curcuma
  • Sel

Peler las carottes et le navet

Effiler le céleri

Eliminer les feuilles jaunies, couper en 4 et retirer le trognon du chou

Couper le lard, le jambon et le poulet en tranches

Peler l’oignon et l’ail

Dans un autocuiseur d’eau bouillante salée, blanchir le chou 8 mn et égoutter

Dans l’autocuiseur rincé, mettre les pois chiches, les viandes, le lard, la couenne, le jambon, les carottes, le céleri, le navet, l’oignon, l’ail, le laurier, le persil, couvrir d’eau et cuire 20 mn

Ajouter les pommes de terre, le chou, le cumin, le paprika, le curcuma, le boudin, le chorizo, le sel et cuire 20 mn

Dans un grand plat chaud, mettre les viandes, le boudin, le chorizo et couper en 4 morceaux

Ajouter les légumes

Servir mon pot au feu au milieu de la table et que chacun se serve les viandes et les légumes au choix de chacun

Réserver le bouillon pour confectionner une soupe aux vermicelles ou au riz

Pot au feu franco espagnol à mon goût