Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de riz
  • 400 ml de bouillon de couscous avec des légumes, s’il en reste
  • Reste de viande de couscous
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • ¼ chou-fleur
  • 1 c. à c. d’épices pour tajine
  • 1 c. à s. de coriandre fraîche
  • ¼ c. à c. de harissa ( facultatif )
  • Poivre
  • Sel

Ebouter et couper la courgette en rondelle et les rondelles en 2

Détacher les bouquets de chou-fleur

Peler et couper la carotte en brunoise

Dans une casserole, mettre le bouillon, la courgette, le chou-fleur, la carotte, les épices, la harissa, le sel, 250 ml d’eau et porter à ébullition

Ajouter le riz, la viande, le poivre, mélanger et cuire 10 mn à couvert à feu doux

Couper les restes de légumes et de viande du couscous en dés

Ajouter les légumes cuits et mijoter 10 mn à couvert

Saupoudrer de coriandre

Servir le riz au bouillon de couscous bien chaud

Riz au bouillon de couscous