Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de riz
- 400 ml de bouillon de couscous avec des légumes, s’il en reste
- Reste de viande de couscous
- 1 courgette
- 1 carotte
- ¼ chou-fleur
- 1 c. à c. d’épices pour tajine
- 1 c. à s. de coriandre fraîche
- ¼ c. à c. de harissa ( facultatif )
- Poivre
- Sel
Ebouter et couper la courgette en rondelle et les rondelles en 2
Détacher les bouquets de chou-fleur
Peler et couper la carotte en brunoise
Dans une casserole, mettre le bouillon, la courgette, le chou-fleur, la carotte, les épices, la harissa, le sel, 250 ml d’eau et porter à ébullition
Ajouter le riz, la viande, le poivre, mélanger et cuire 10 mn à couvert à feu doux
Couper les restes de légumes et de viande du couscous en dés
Ajouter les légumes cuits et mijoter 10 mn à couvert
Saupoudrer de coriandre
Servir le riz au bouillon de couscous bien chaud