Ideal avec une viande ou un poisson grillé…

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Retirer les feuilles, le trognon et laver le chou-fleur sans le couper

Dans une grande marmite, porter suffisamment d’eau à ébullition pour couvrir le chou-fleur entier

Plonger le chou-fleur 12 mn ou plus selon la grosseur pour blanchir

Retirer et égoutter

Effeuiller toutes les herbes aromatiques

Préchauffer le four à 200° - th.6

Presser le citron

Peler et couper l’oignon et l’ail en 4

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 500 ml d’eau chaude

Dans le mixeur, mettre l’ail, le romarin, le thym, l’origan, le paprika et mixer

Dans un bol, mettre la moutarde, le jus de citron, le piment, le contenu du mixeur, le laurier, le poivre, le sel et mélanger

Huiler, poivrer et saler le chou-fleur

Dans un plat à four huilé, mettre l’oignon, le chou-fleur et enduire avec les ¾ du contenu du bol

Mouiller avec 250 ml de bouillon sur le bord du plat

Enfourner et cuire 40 mn à 200° - th.6 en arrosant de temps en temps avec le bouillon restant et le jus de cuisson

Vérifier la cuisson en piquant la base du chou-fleur avec la pointe d’un couteau, poursuivre la cuisson, si besoin

Servir le chou-fleur rôti entier avec le reste de la sauce en accompagnement des cuisses de poulet aux épices

Chou-fleur au four