19 décembre 2020
Riz au thon et jambon serrano à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de riz blanc nature
- 250 g de thon blanc
- 150 g de jambon serrano
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 6 c. à s. de coulis de tomate
- 1 c. à c. de concentré de tomates
- ¼ c. à c. de paprika piquant
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire le riz « al dente », rincer et égoutter
Peler et hacher finement l’oignon et l’ail
Couper le jambon en très petits dés
Dans une poêle, chauffer l’huile, ajouter le jambon, l’oignon, le sel, mélanger, couvrir et mijoter 10 mn à feu doux en remuant
Ajouter le thon blanc émietté, le coulis et le concentré de sauce tomate, l’ail, le poivre, le paprika, 75 ml d’eau et mijoter 5 mn
Ajouter le riz, mélanger et mijoter 10 mn en remuant
Servir le riz au thon et jambon serrano à la tomate bien chaud
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