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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
19 décembre 2020

Riz au thon et jambon serrano à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de riz blanc nature
  • 250 g de thon blanc
  • 150 g de jambon serrano
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 6 c. à s. de coulis de tomate
  • 1 c. à c. de concentré de tomates
  • ¼ c. à c. de paprika piquant
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire le riz « al dente », rincer et égoutter

Peler et hacher finement l’oignon et l’ail

Couper le jambon en très petits dés

Dans une poêle, chauffer l’huile, ajouter le jambon, l’oignon, le sel, mélanger, couvrir et mijoter 10 mn à feu doux en remuant

Ajouter le thon blanc émietté, le coulis et le concentré de sauce tomate, l’ail, le poivre, le paprika, 75 ml d’eau et mijoter 5 mn

Ajouter le riz, mélanger et mijoter 10 mn en remuant

Servir le riz au thon et jambon serrano à la tomate bien chaud

Riz au thon et jambon serrano à la tomate

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