Loup au romarin et aux citrons
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 loup ( 800 g )
- 3 brins de romarin
- 1 oignon
- 2 citrons
- ½ c. à c. d’ail déshydraté
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Couper 1 citron en rondelles et presser l’autre
Peler et couper l’oignon en rondelles
Écailler et vider le loup
À l’intérieur du loup, mettre 1 brin de romarin, l’ail, le poivre, le sel et une rondelle de citron
Huiler, poivrer et saler l’extérieur du poisson
Dans un plat métallique pour poisson huilé, verser 2 c. à s. d’huile d’olive et chauffer à feu moyen
Ajouter l’oignon, le sel et revenir 2 mn en remuant
Ecarter les oignons, mettre 3 rondelles de citron, déposer le loup et saisir 2 mn sur chaque côté
Arroser d’un filet d’huile et verser le jus de citron
Enfourner et cuire 15 mn à 180° - th.6
Retourner le poisson et cuire 5 mn
Servir le plat de loup décoré de brins de romarin et de rondelles de citron
Lever les filets et accompagner de petites pommes de terre à la vapeur
Préparer une sauce avec 1 c. à s. de moutarde, 4 c. à s. de crème fraiche, 1 c. à c. de jus de citron, le poivre et le sel