Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 sachet de jeunes pousses
  • 250 g de macaroni
  • 75 g de parmesan râpé
  • 3 gousses d’ail
  • 3 brins de persil
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert cornu
  • 4 tranches de jambon
  • 250 g de fromage ( Pyrénées, tomme, manchego … )
  • 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne
  • 2 c. à s. de vinaigre de Jerez
  • 5 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid
  • Poivre
  • Sel

Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les macaroni al dente et égoutter

Peler et presser l’ail

Laver, sécher et couper les tomates en dés

Epépiner et couper le poivron en petit dés

Tailler le jambon en lamelles

Hacher finement le persil

Couper le fromage en dés

Dans un bol, mettre la moutarde, le vinaigre, 4 c. à s. d’huile, le poivre, le sel et fouetter

Dans un saladier, mettre les macaroni, l’ail, le persil, le parmesan, 1 c. à s. d’huile d’olive et mélanger

Dans les assiettes, disposer un lit de salade et de poivron, déposer ¼ de macaroni, les lamelles de jambon, les dés de fromage

Accompagner la salade de vinaigrette, au goût de chacun

Salade de macaroni au jambon et fromage