Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de viande de pot au feu
  • 800 g de légumes de pot au feu
  • 3 c. à s. de bouillon de pot au feu
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à c. de paprika doux
  • ½ c. à c. de paprika fort
  • 1 c. à s. de coriandre
  • 2 c. à s. d’huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Tiédir les restes de pot au feu pour liquéfier le bouillon

Avec une écumoire, retirer et égoutter complètement la viande et les légumes

Peler et hacher très finement les oignons et presser l’ail

Couper les viandes en fines tranches

Peler et couper les légumes en petits dés

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, mettre les oignons, le sel, mélanger et blondir 6 mn à feu moyen en remuant sans dorer

Ajouter la viande, l’ail, le poivre, mélanger et revenir 5 mn en remuant

Ajouter les légumes, les paprikas, le bouillon, mélanger, couvrir à ½ et mijoter en remuant de temps en temps

Servir la ropa vieja saupoudrée de coriandre hachée 

Ropa vieja ou Restes du pot-au-feu sautés aux oignons et aux légumes