Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 ml de bouillon du pot au feu du jour
- 1 carotte du pot au feu
- 1 pomme de terre du pot au feu
- 2 c. à s. de riz ou de vermicelles
- Poivre
- Sel
Retirer les viandes et des légumes restants de l’autocuiseur sauf 1 carotte et 1 pomme de terre
Couper la carotte en rondelles et la pomme de terre en dés
Dans l’autocuiseur, remettre la carotte, la pomme de terre, ajouter le poivre, le sel et réserver le bouillon au frais pour figer
Pour le diner…
Avec une écumoire, retirer la graisse figée
Porter le bouillon à ébullition, verser le riz ou les vermicelles ( quantité à votre convenance pour obtenir une soupe épaisse ou clairsemée ) et cuire 5 mn
Verser la soupe dans un bol profond de forme sphérique ou une écuelle sans poignée
Une coutume de la ½ sud de la France consiste à faire chabrot ou godaille… dans le fond de soupe du bol, ajouter du vin rouge et mélanger pour diluer les graisses de ce bouillon
Porter le bol à la bouche et avaler à grandes gorgées !!!
chabrot