Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1carcasse de poulet
  • 2 blancs de poulet
  • 2 courgettes
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 125 ml de coulis de tomates
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de persil
  • 1 brin de romarin
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel
  • 1 poignée de riz ( facultatif )

Couper les blancs de poulet en dés

Dans une marmite, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter la carcasse et les blancs de poulet, le laurier, le romarin, le sel, le poivre, couvrir d’eau et mijoter 30 mn à feu moyen

Désosser le poulet et effilocher les cubes de poulet

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Laver, sécher, ébouter et couper l’aubergine et la courgette en cubes

Peler, épépiner et couper les poivrons en carrés

Émonder, épépiner et écraser les tomates

Dans un autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter l’oignon, le poulet et revenir 2 mn en remuant à feu moyen

Ajouter les légumes, l’ail et mélanger 3 mn en remuant

Ajouter le persil, le paprika, le poivre, le sel, le bouillon de cuisson du poulet

Ajouter le riz ( facultatif )

Couvrir et cuire 20 mn

Servir la soupe de poulet aux courgettes et aux aubergines bien chaude

Soupe de poulet aux courgettes et aux aubergines