Soupe de poulet aux courgettes et aux aubergines
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1carcasse de poulet
- 2 blancs de poulet
- 2 courgettes
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 125 ml de coulis de tomates
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à c. de paprika
- 1 c. à c. de persil
- 1 brin de romarin
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
- 1 poignée de riz ( facultatif )
Couper les blancs de poulet en dés
Dans une marmite, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter la carcasse et les blancs de poulet, le laurier, le romarin, le sel, le poivre, couvrir d’eau et mijoter 30 mn à feu moyen
Désosser le poulet et effilocher les cubes de poulet
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Laver, sécher, ébouter et couper l’aubergine et la courgette en cubes
Peler, épépiner et couper les poivrons en carrés
Émonder, épépiner et écraser les tomates
Dans un autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter l’oignon, le poulet et revenir 2 mn en remuant à feu moyen
Ajouter les légumes, l’ail et mélanger 3 mn en remuant
Ajouter le persil, le paprika, le poivre, le sel, le bouillon de cuisson du poulet
Ajouter le riz ( facultatif )
Couvrir et cuire 20 mn
Servir la soupe de poulet aux courgettes et aux aubergines bien chaude