Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de macaroni
  • 2 kg de moules
  • 400 g de champignons de paris en boîte
  • 2 tomates
  • 1 c. à c. de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 250 ml de vin blanc
  • 2 c. à s. de persil
  • 4 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. de farine
  • 75 ml de crème
  • Persil frais
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans une grande casserole d’eau salée, cuire les macaroni 20 mn, égoutter et réserver

Rincer et égoutter les champignons

Dans une sauteuse, fondre 2 c. à s. de beurre, ajouter les champignons, le poivre, le sel, couvrir et revenir 10 mn à feu doux en remuant de tems en temps

Nettoyer et retirer le byssus des moules et rincer

Peler et hacher finement l’oignon

Épépiner et couper les poivrons en fines lamelles

Emonder, épépiner et hacher les tomates

Dans une grande marmite, chauffer l’huile, ajouter l’oignon, les tomates, les poivrons, le sel et cuire légèrement 10 mn à feu doux à couvert en remuant de temps en temps

Ajouter les moules, le concentré de tomates, le vin, le persil, le poivre, mélanger, couvrir et mijoter 8 mn jusqu'à ce que les moules soient ouvertes

Décortiquer sauf 12 pour décorer, réserver les moules, le jus de cuisson et éliminer les moules fermées

Dans une casserole, fondre 2 c. à s. de beurre, ajouter la farine et mélanger

Ajouter le jus de cuisson et mijoter 5 mn en fouettant

Ajouter la crème, les moules, les champignons, le persil et mélanger 2 mn

Ajouter les macaroni et réchauffer 5 mn

Servir les macaroni aux moules et aux champignons chauds et napper de sauce

Macaroni aux moules et aux champignons