Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de macaroni
- 2 kg de moules
- 400 g de champignons de paris en boîte
- 2 tomates
- 1 c. à c. de concentré de tomates
- 1 oignon
- 250 ml de vin blanc
- 2 c. à s. de persil
- 4 c. à s. de beurre
- 2 c. à s. de farine
- 75 ml de crème
- Persil frais
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans une grande casserole d’eau salée, cuire les macaroni 20 mn, égoutter et réserver
Rincer et égoutter les champignons
Dans une sauteuse, fondre 2 c. à s. de beurre, ajouter les champignons, le poivre, le sel, couvrir et revenir 10 mn à feu doux en remuant de tems en temps
Nettoyer et retirer le byssus des moules et rincer
Peler et hacher finement l’oignon
Épépiner et couper les poivrons en fines lamelles
Emonder, épépiner et hacher les tomates
Dans une grande marmite, chauffer l’huile, ajouter l’oignon, les tomates, les poivrons, le sel et cuire légèrement 10 mn à feu doux à couvert en remuant de temps en temps
Ajouter les moules, le concentré de tomates, le vin, le persil, le poivre, mélanger, couvrir et mijoter 8 mn jusqu'à ce que les moules soient ouvertes
Décortiquer sauf 12 pour décorer, réserver les moules, le jus de cuisson et éliminer les moules fermées
Dans une casserole, fondre 2 c. à s. de beurre, ajouter la farine et mélanger
Ajouter le jus de cuisson et mijoter 5 mn en fouettant
Ajouter la crème, les moules, les champignons, le persil et mélanger 2 mn
Ajouter les macaroni et réchauffer 5 mn
Servir les macaroni aux moules et aux champignons chauds et napper de sauce