Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 cœur de salade scarole
- 1 fromage de chèvre frais
- 8 tranches de jambon serrano
- 2 poivrons verts
- 1 poivron rouge
- 2 oignons nouveaux
- 1 mangue
- 1 grenade
- 1 c. à s. de jus de citron
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Couper le fromage en petits dés
Laver, essorer et couper la salade en lamelles
Peler et couper la chair de la mangue en dés
Couper le jambon serrano en lamelles
Épépiner et couper les poivrons en rondelles
Peler et couper les oignons en fines rondelles
Egrainer la grenade
Presser le citron
Dans un bol, mélanger le jus de citron, le vinaigre, le sel, le poivre et fouetter
Dans un plat, disposer un lit de salade, repartir les poivrons, les oignons et les dés de mangue
Ajouter le fromage, les morceaux de jambon et les grains de grenade
Arroser de vinaigrette et servir la salade de jambon serrano et fromage de chèvre à la mangue et à la grenade