Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 cœur de salade scarole
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 8 tranches de jambon serrano
  • 2 poivrons verts
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 mangue
  • 1 grenade
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Couper le fromage en petits dés

Laver, essorer et couper la salade en lamelles

Peler et couper la chair de la mangue en dés

Couper le jambon serrano en lamelles

Épépiner et couper les poivrons en rondelles

Peler et couper les oignons en fines rondelles

Egrainer la grenade

Presser le citron

Dans un bol, mélanger le jus de citron, le vinaigre, le sel, le poivre et fouetter

Dans un plat, disposer un lit de salade, repartir les poivrons, les oignons et les dés de mangue

Ajouter le fromage, les morceaux de jambon et les grains de grenade

Arroser de vinaigrette et servir la salade de jambon serrano et fromage de chèvre à la mangue et à la grenade

Salade de jambon serrano et fromage de chèvre à la mangue et à la grenade