Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de riz
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 125 ml de coulis de tomates
  • 2 c. à s. de parmesan
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel 

Peler et hacher très finement les oignons et l’ail

Emonder, épépiner et hacher finement les tomates

Dans une marmite, chauffer l’huile d’olive, ajouter les oignons, le sel, mélanger et fondre 10 mn à feu doux à couvert en remuant de temps en temps

Ajouter les tomates, le coulis de tomates, l’ail, le poivre, mélanger et cuire 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter le riz et mélanger

Ajouter 400 ml d’eau bouillante et cuire 12 mn à feu doux à mi-couvert

Ajouter le parmesan et mélanger

Servir le riz aux tomates avec des saucisses, des chipolatas, des pavés de saumon ou de cabillaud

Riz aux tomates