Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de riz
- 3 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 125 ml de coulis de tomates
- 2 c. à s. de parmesan
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et hacher très finement les oignons et l’ail
Emonder, épépiner et hacher finement les tomates
Dans une marmite, chauffer l’huile d’olive, ajouter les oignons, le sel, mélanger et fondre 10 mn à feu doux à couvert en remuant de temps en temps
Ajouter les tomates, le coulis de tomates, l’ail, le poivre, mélanger et cuire 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Ajouter le riz et mélanger
Ajouter 400 ml d’eau bouillante et cuire 12 mn à feu doux à mi-couvert
Ajouter le parmesan et mélanger
Servir le riz aux tomates avec des saucisses, des chipolatas, des pavés de saumon ou de cabillaud