Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de foies de volailles confits
- 3 échalotes
- 4 pommes de terre bintje
- 3 gousses d’ail noir
- 1 c. à c. de persil
- 3 c. à s. de crème liquide
- 2 c. à s. de beurre
- Poivre
- Sel
Peler et couper les pommes de terre en morceaux
Dans un autocuiseur, mettre dans le panier et cuire les pommes de terre 15 mn à la vapeur
Râper l’ail noir
Hacher finement le persil
Peler et hacher finement les échalotes
Dans une sauteuse, fondre 1 c. à s. de graisse d’oie, ajouter et rissoler les échalotes 1 mn en remuant
Ajouter les foies de volailles, le poivre, le sel et réchauffer 3 mn en remuant délicatement
Dans un saladier, écraser les pommes de terre au presse-purées en ajoutant le beurre et la crème liquide
Ajouter l’ail noir, le persil à la purée et mélanger
Sur des assiettes, mettre la purée dans un cercle de présentation huilé
Ajouter les foies de volailles et verser un filet de sauce
Servir les foies de volaille confits et la purée de pommes de terre à l’ail noir avec une salade de jeunes pousses