Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 500 g de foies de volailles confits
  • 3 échalotes
  • 4 pommes de terre bintje 
  • 3 gousses d’ail noir
  • 1 c. à c. de persil
  • 3 c. à s. de crème liquide
  • 2 c. à s. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les pommes de terre en morceaux

Dans un autocuiseur, mettre dans le panier et cuire les pommes de terre 15 mn à la vapeur

Râper l’ail noir

Hacher finement le persil

Peler et hacher finement les échalotes

Dans une sauteuse, fondre 1 c. à s. de graisse d’oie, ajouter et rissoler les échalotes 1 mn en remuant

Ajouter les foies de volailles, le poivre, le sel et réchauffer 3 mn en remuant délicatement

Dans un saladier, écraser les pommes de terre au presse-purées en ajoutant le beurre et la crème liquide

Ajouter l’ail noir, le persil à la purée et mélanger

Sur des assiettes, mettre la purée dans un cercle de présentation huilé

Ajouter les foies de volailles et verser un filet de sauce

Servir les foies de volaille confits et la purée de pommes de terre à l’ail noir avec une salade de jeunes pousses

Foies de volaille confits et purée de pommes de terre à l’ail noir