Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 blancs de poulet ( 600 g )
  • 2 mangues
  • 4 c. à s. de sauce soya
  • 1 c. à c. de gingembre
  • 3 c. à s. de rhum brun
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Retirer la peau et couper les blancs de poulet en cubes

Peler et couper les mangues en dés

Dans le blender, mettre 2 c. à s. d’huile, la sauce soya, ½ mangue, le gingembre, le rhum, saler, poivrer et mixer

Dans un saladier, verser le contenu du blender, ajouter le poulet, couvrir et mariner 1 h au réfrigérateur

Egoutter et réserver la marinade

Dans un wok, chauffer 2 c. à s. d’huile et dorer les cubes de poulet 5 mn sur toutes les faces

Verser la marinade, ajouter les cubes de mangues restants, mélanger et couvrir

Mijoter 20 mn à feu doux en mélangeant de temps en temps pour réduire

Dans une marmite d’eau bouillante, ajouter les tagliatelle, le sel, mélanger et cuire 20 mn

Égoutter les tagliatelle

Dans le wok, ajouter les tagliatelle et mélanger

Servir les blancs de poulet marinés à la sauce soja et à la mangue au rhum brun avec des tagliatelle ou un riz blanc

 

Blanc de poulet mariné à la sauce soja et à la mangue au rhum brun (2)