Dos de cabillaud à la sauce hollandaise et macaroni noirs à l’encre de seiche
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 dos de cabillaud
- 3 c. à s. de beurre
- 1 c. à s. de jus de citron vert
- 2 jaunes d'œufs
- 125 g de beurre pommade
- 400 g de macaroni noirs à l’encre de seiche
- Poivre blanc
- Sel de l’Himalaya
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les macaroni selon les indications du paquet, égoutter et réserver au chaud
Dans une sauteuse, fondre 3 c. à s. de beurre, disposer les dos de cabillaud, cuire 3 mn sur chaque côté et réserver au chaud à couvert
Dans un plat creux, verser de l’eau et chauffer pour préparer un bain-marie
Presser le citron
Couper 125 g de beurre en dés
Dans un petit cul de poule, battre les jaunes d'oeufs avec 1 c. à c. d’eau froide
Dans un bain-marie chaud, placer le cul de poulet et fouetter pour obtenir une crème mousseuse et légère
Ajouter le beurre peu à peu en fouettant bien
Ajouter le poivre, le sel et fouetter
Si la sauce hollandaise prend une texture bizarre comme si elle ne voulait pas se mélanger, ajouter ½ c. à c. d’eau froide et fouetter …. Ce sera vite rattrapé !!!
Ajouter le jus du citron juste avant de servir et fouetter
Dans des assiettes chaudes, servir les macaroni noirs à l’encre de seiche, déposer les dos de cabillaud, napper de sauce hollandaise et saupoudrer d’aneth