Soupe de ratatouille aux croutons

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 4 tomates ( 600 g )
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • ½ c. à c. d’origan
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à c. de paprika
  • 4 oeufs
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Laver, sécher, ébouter et couper l’aubergine et la courgette en cubes

Pelez et hacher l'oignon et l'ail

Peler, épépiner et couper les poivrons en lamelles

Hacher 4 feuilles de basilic

Dans un autocuiseur, chauffer l’huile, ajouter l'oignon, le sel et revenir 10 mn à feu doux à couvert en remuant de temps en temps

Ajouter les poivrons, la courgette, l’aubergine, le paprika, l’origan, le basilic, le thym effeuillé, le laurier et revenir 5 mn en remuant

Ajouter les tomates, l’ail, le poivre, les cubes de bouillon émietté et revenir 5 mn en remuant souvent

Ajouter 1 1/2 litre d’eau chaude et mijoter 20 mn à feu doux à feu moyen en remuant de temps en temps

Dans une casserole, chauffer 2 litres d'eau salée et pocher les oeufs
(  voir méthodes sur ce blog...   http://marphyl.canalblog.com/archives/2013/03/27/26750232.html )

Servir la soupe de ratatouille saupoudrée de basilic et de parmesan râpé

Accompagner de pain grillé frotté à l’ail

Soupe de ratatouille aux croutons (2)