Il est possible de confire en même temps des gésiers dans ce cas, retirer les foies au bout de 1 h et poursuivre la cuisson des gésiers pendant 1 h … 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de foies de volailles ( poulet )
  • 1 c. à s. de gros sel
  • 1 c. à c. de poivre
  • 4 feuilles de laurier
  • 2 brins de thym
  • 5 gousses d’ail
  • 250 g de graisse d’oie ou de canard
  • 8 grains de poivre

Dans un plat creux, mettre les foies, ajouter le au gros sel, ½ c. à c. de poivre, le thym effeuillé et 2 feuilles de laurier concassées

Couvrir avec un film alimentaire et réserver 12 h minimum au réfrigérateur

Peler l’ail

Avec du papier absorbant, sécher en éliminant soigneusement le sel des foies

Dans une cocotte, en fonte de préférence, fondre la graisse d’oie, ajouter 2 feuilles de laurier, les grains de poivre, l’ail et mélanger 2 mn

Ajouter les foies qui doivent être recouverts de graisse complètement, ajouter de la graisse, si besoin

Couvrir partiellement et confire 1 h à feu doux en remuant délicatement toutes les 15 mn

Avec une écumoire, retirer les foies dans une assiette

Servir les foies confits avec une salade ou préparer dans un plat cuisiné

Foies de volailles confits maison

  •   Conserver les foies dans un sac à congélation sous vide ou dans un bocal stérilisé, mettre les foies et recouvrir de graisse chaude