Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de foies de volailles confits ( voir recette saur ce blog )
- 400 g de champignons des bois ( pleurotes, cèpes, bolets, chanterelles… )
- 1 c. à c. de persil plat
- 3 gousses d’ail
- 400 g de haricots blancs cuits ( maison ou en bocal )
- 2 c. à s. de graisse d’oie ou d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid
- Poivre
- Sel
Peler et hacher finement l’ail et le persil
Couper le pied terreux, rincer brièvement et sécher les champignons
Couper les gros champignons en 2 ou 4
Dans une sauteuse, fondre la graisse d’oie, ajouter les champignons et revenir 5 mn à feu doux en remuant
Ajouter le persil, l’ail, le sel et mélanger 3 mn à feu doux à mi-couvert pour évaporer le liquide des champignons
Ajouter les foies confits et réchauffer 32 mn en remuant délicatement
Ajouter les haricots blancs, couvrir et mijoter 5 mn
Découvrir et assécher partiellement la préparation, si besoin
Servir les foies de volailles confits aux champignons des bois fricassés et haricots blancs saupoudrés de persil immédiatement