Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 300 g de foies de volailles confits ( voir recette saur ce blog )
  • 400 g de champignons des bois ( pleurotes, cèpes, bolets, chanterelles… )
  • 1 c. à c. de persil plat
  • 3 gousses d’ail
  • 400 g de haricots blancs cuits ( maison ou en bocal )
  • 2 c. à s. de graisse d’oie ou d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher finement l’ail et le persil

Couper le pied terreux, rincer brièvement et sécher les champignons

Couper les gros champignons en 2 ou 4

Dans une sauteuse, fondre la graisse d’oie, ajouter les champignons et revenir 5 mn à feu doux en remuant

Ajouter le persil, l’ail, le sel et mélanger 3 mn à feu doux à mi-couvert pour évaporer le liquide des champignons

Ajouter les foies confits et réchauffer 32 mn en remuant délicatement

Ajouter les haricots blancs, couvrir et mijoter 5 mn

Découvrir et assécher partiellement la préparation, si besoin

Servir les foies de volailles confits aux champignons des bois fricassés et haricots blancs saupoudrés de persil immédiatement

Foies de volailles confits aux champignons des bois fricassés et haricots blancs