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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
22 octobre 2020

Nuggets de poulet maison

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 4 blancs de poulet
  • 100 g de corn flakes nature ou de chapelure
  • 2 oeufs
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 c. à c. d'épices mexicaines ( voir recette sur ce blog )
  • 150 ml d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans le bol du mixeur, mettre les corn flakes et broyer en poudre grossière

Rincer, sécher et coupez les blancs de poulet en gros morceaux

Dans une assiette, étendre la farine, les épices, le poivre, le sel et mélanger

Dans une assiette creuse, casser les œufs et battre à la fourchette

Dans une assiette creuse, étendre la poudre de corn flakes

Fariner les morceaux de poulet et tapoter les morceaux pour retirer l'excédent de farine

Passer les morceaux de poulet farinés dans les oeufs battus

Passer les morceaux de poulet dans les corn flakes écrasés en appuyant sur toutes les faces

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, mettre les morceaux de poulet panés et dorer 5 mn

Retourner les morceaux et dorer 5 mn

Déposer les nuggets sur du papier absorbant

Option plus light :

Sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier de cuisson, déposer les nuggets et arroser d’un filet d’huile d’olive

Enfourner et cuire 6 mn à 200° - th.7

Retourner les nuggets et cuire 5 mn jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés

Servir avec une salade verte assaisonnée et accompagner de mayonnaise, de ketchup, de wasabi, de piments au vinaigre

Nuggets de poulet maison (1)            Nuggets de poulet maison (2)

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