Ingrédients pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet
- 100 g de corn flakes nature ou de chapelure
- 2 oeufs
- 2 c. à s. de farine
- 1 c. à c. d'épices mexicaines ( voir recette sur ce blog )
- 150 ml d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans le bol du mixeur, mettre les corn flakes et broyer en poudre grossière
Rincer, sécher et coupez les blancs de poulet en gros morceaux
Dans une assiette, étendre la farine, les épices, le poivre, le sel et mélanger
Dans une assiette creuse, casser les œufs et battre à la fourchette
Dans une assiette creuse, étendre la poudre de corn flakes
Fariner les morceaux de poulet et tapoter les morceaux pour retirer l'excédent de farine
Passer les morceaux de poulet farinés dans les oeufs battus
Passer les morceaux de poulet dans les corn flakes écrasés en appuyant sur toutes les faces
Dans une sauteuse, chauffer l’huile, mettre les morceaux de poulet panés et dorer 5 mn
Retourner les morceaux et dorer 5 mn
Déposer les nuggets sur du papier absorbant
Option plus light :
Sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier de cuisson, déposer les nuggets et arroser d’un filet d’huile d’olive
Enfourner et cuire 6 mn à 200° - th.7
Retourner les nuggets et cuire 5 mn jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
Servir avec une salade verte assaisonnée et accompagner de mayonnaise, de ketchup, de wasabi, de piments au vinaigre