18-10-2020

Conseils pour la cuisson de pâtes

Ingrédients : pâtes ( 75 g à 100 g / personne ) eau sel Dans une grande quantité d’eau bouillante salée ( 7 volumes d’eau pour 1 volume de pâtes ), mettre les pâtes  Si l’eau n’est pas assez chaude et les pâtes deviendront gommeuses et pâteuses Verser et remuer bien les pâtes au début de la cuisson lorsque l’eau revient à ébullition pendant les 2 premières minutes N’ajouter jamais d’huile car pour les manger ensuite avec de la sauce, l’huile rendra les pâtes moins collantes et la sauce glissera facilement et finira... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 16:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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18-10-2020

Spaghetti au thon à la sauce de citron

Ingrédients pour 4 personnes :  300 g de spaghetti 1 c. à s. de câpres 200 g de thon à l’huile d’olive 2 citrons 2 gousses d’ail 3 brins de persil 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Égoutter, émietter le thon et réserver l’huile d’olive Hacher les câpres et le persil Râper et presser 1 citron et couper l'autre en rondelles Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les indications sur le paquet et égoutter en réservant 1 louche d’eau de cuisson Dans une poêle, chauffer l’huile... [Lire la suite]