Spaghetti au thon à la sauce de citron
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de spaghetti
- 1 c. à s. de câpres
- 200 g de thon à l’huile d’olive
- 2 citrons
- 2 gousses d’ail
- 3 brins de persil
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Égoutter, émietter le thon et réserver l’huile d’olive
Hacher les câpres et le persil
Râper et presser 1 citron et couper l'autre en rondelles
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les indications sur le paquet et égoutter en réservant 1 louche d’eau de cuisson
Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive, ajouter l’ail et la râpure de citron et revenir 2 mn en remuant
Ajouter le thon, les câpres, le persil, le jus de citron, mélanger et cuire 1 mn
Ajouter l’eau de cuisson et mijoter 5 mn en remuant de temps en temps
Ajouter les pâtes, mélanger et revenir 3 mn
Servir les spaghetti au thon à la sauce de citron chaud ou tiède avec des rondelles de citron
Consommer froid avec des tomates cerise et une citronnette