Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 300 g de spaghetti
  • 1 c. à s. de câpres
  • 200 g de thon à l’huile d’olive
  • 2 citrons
  • 2 gousses d’ail
  • 3 brins de persil
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Égoutter, émietter le thon et réserver l’huile d’olive

Hacher les câpres et le persil

Râper et presser 1 citron et couper l'autre en rondelles

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les indications sur le paquet et égoutter en réservant 1 louche d’eau de cuisson

Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive, ajouter l’ail et la râpure de citron et revenir 2 mn en remuant

Ajouter le thon, les câpres, le persil, le jus de citron, mélanger et cuire 1 mn

Ajouter l’eau de cuisson et mijoter 5 mn en remuant de temps en temps

Ajouter les pâtes, mélanger et revenir 3 mn

Servir les spaghetti au thon à la sauce de citron chaud ou tiède avec des rondelles de citron

Consommer froid avec des tomates cerise et une citronnette

Spaghetti au thon à la sauce de citron