Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 400 g de viande de bœuf hachée
  • 3 c. à s. d’amandes effilées
  • 400 g de pommes de terre à chair ferme
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 12 fleurons de brocoli
  • 1 poivron rouge
  • 28 haricots verts ronds
  • 6 champignons shiitake ou de paris
  • 1 oignon nouveau
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 feuille de laurier
  • ½ c. à c. de thym
  • ¼ c. à c de piment d’Espelette
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans un wok ou une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter la viande, les amandes, revenir 5 mn en émiettant et en remuant et réserver

Peler et couper les pommes de terre et les carottes en petits dés

Ébouter et couper les haricots verts en 2

Détacher, rincer dans une eau légèrement vinaigrée et égoutter les fleurons de brocoli

Couper les champignons en lamelles

Épépiner et couper le poivron en petits carrés

Peler et couper l’oignon en morceaux

Peler et hacher l’ail

Dans le réservoir d’eau à niveau, mettre le laurier, ½ c. à c. de thym et mélanger

Dans le 1er panier du cuit-vapeur, mettre les carottes, les pommes de terre, les haricots verts

Démarrer la cuisson 10 mn à la vapeur

Dans le 2nd panier, mettre le brocoli, les champignons, le poivron, le poivre, le sel, déposer sur le 1er panier, cuire 10 mn et maintenir au chaud

Dans un wok, chauffer 2 c. à s. d’huile et sauter les pommes de terre et la carotte 3 mn à feu moyen en remuant

Ajouter 3 c. à s. d’eau, la crème, le curcuma, le piment d’Espelette et porter à ébullition

Ajouter ½ c. à c. de thym, réduire à feu doux et cuire 5 mn à couvert en remuant de temps en temps

Ajouter le reste des légumes, la viande, les amandes, la sauce soja, le poivre, le sel et réchauffer 3 mn à couvert

Servir la poêlée de légumes à la viande de bœuf hachée bien chaude

Poêlée de légumes divers à la viande de bœuf hachée