Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 dos de cabillaud
  • 2 poivrons verts cornus
  • 1 poivron jaune cornu
  • 1 poivron rouge
  • 3 gousses d’ail
  • 8 olives noires
  • 6 olives vertes
  • 2 cm ou 1 c. à c. de gingembre
  • 1 citron
  • 2 c. à s. de coriandre fraîche
  • 2 c. à s. de persil plat
  • 2 poignées d’épinards
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. d’aneth
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et presser le gingembre

Laver et sécher les poivrons

Envelopper chaque poivron dans du film alimentaire

Mettre les poivrons au four à microondes 10 mn à la puissance maximum

Refroidir sur une grille

Attention à la vapeur !!!! Déballer et retirer la peau

Retirer la queue doucement pour sortir les pépins

Fendre les poivrons en 2 et avec une c. à c. retirer les pépins restants

Peler et hacher finement l’ail

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile à feu moyen, ajouter les poivrons, le gingembre, les olives, l’ail, 4 c. à s. d’eau, mélanger et revenir 20 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Saupoudrer de paprika et réserver au chaud

Presser le citron

Poivrer et saler le poisson

Ajouter 2 c. à s. d’huile et cuire les dos de cabillaud 4 mn par face à feu vif

Sur les assiettes chaudes, déposer les dos et couvrir de poivrons

Hacher finement le persil et la coriandre

Déglacer la poêle avec 4 c. à s. de jus de citron en grattant les sucs

Ajouter le persil, la coriandre, les pousses d’épinards, saler, couvrir et cuire 4 mn en remuant de temps en temps

Verser le persil, la coriandre, les épinards sur les poivrons et arroser avec le jus de cuisson

Saupoudrer d’aneth

Servir les dos de cabillaud aux poivrons rouge, jaune et vert avec des spaghetti ou des tagliatelle

Dos de cabillaud aux poivrons rouge, jaune et vert