Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 dos de cabillaud
- 2 poivrons verts cornus
- 1 poivron jaune cornu
- 1 poivron rouge
- 3 gousses d’ail
- 8 olives noires
- 6 olives vertes
- 2 cm ou 1 c. à c. de gingembre
- 1 citron
- 2 c. à s. de coriandre fraîche
- 2 c. à s. de persil plat
- 2 poignées d’épinards
- 1 c. à c. de paprika
- 1 c. à c. d’aneth
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et presser le gingembre
Laver et sécher les poivrons
Envelopper chaque poivron dans du film alimentaire
Mettre les poivrons au four à microondes 10 mn à la puissance maximum
Refroidir sur une grille
Attention à la vapeur !!!! Déballer et retirer la peau
Retirer la queue doucement pour sortir les pépins
Fendre les poivrons en 2 et avec une c. à c. retirer les pépins restants
Peler et hacher finement l’ail
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile à feu moyen, ajouter les poivrons, le gingembre, les olives, l’ail, 4 c. à s. d’eau, mélanger et revenir 20 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Saupoudrer de paprika et réserver au chaud
Presser le citron
Poivrer et saler le poisson
Ajouter 2 c. à s. d’huile et cuire les dos de cabillaud 4 mn par face à feu vif
Sur les assiettes chaudes, déposer les dos et couvrir de poivrons
Hacher finement le persil et la coriandre
Déglacer la poêle avec 4 c. à s. de jus de citron en grattant les sucs
Ajouter le persil, la coriandre, les pousses d’épinards, saler, couvrir et cuire 4 mn en remuant de temps en temps
Verser le persil, la coriandre, les épinards sur les poivrons et arroser avec le jus de cuisson
Saupoudrer d’aneth
Servir les dos de cabillaud aux poivrons rouge, jaune et vert avec des spaghetti ou des tagliatelle