Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 filets de morue
  • 8 gambas
  • 20 moules
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 c. à s. de curry jaune
  • ½ c. à s. de pâte de curry
  • 2 c. à s. d’huile d’olive ou de coco
  • Poivre
  • Sel

Dans une casserole d’eau bouillante, mettre la morue, porter à ébullition, bouillir 5 mn à frémissement, égoutter et rincer

Changer l’eau, porter à ébullition à nouveau, remettre la morue 3 mn et égoutter

Retirer les arêtes et la peau et réserver

Peler les poivrons ( voir recette rapide sur ce blog ) et déchirer en lamelles

Peler et hacher finement l’oignon

Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive, mettre les poivrons, l’oignon, le sel et revenir 5 mn à feu doux à couvert en remuant de temps en temps

Ajouter les currys et mélanger 2 mn sans arrêt pour bien dissoudre

Verser peu à peu le lait de coco en mangeant

Ajouter 250 ml d’eau peu à peu en remuant

Ajouter la morue, le poivre et mijoter 15 mn à frémissements et en remuant

Ajouter les moules, les gambas et mijoter 5 mn

Servir les filets de morue mijotés au curry et au lait de coco chauds avec du riz

Filets de morue mijotés au curry et au lait de coco