Filets de morue mijotés au curry et au lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de morue
- 8 gambas
- 20 moules
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 200 ml de lait de coco
- 1 c. à s. de curry jaune
- ½ c. à s. de pâte de curry
- 2 c. à s. d’huile d’olive ou de coco
- Poivre
- Sel
Dans une casserole d’eau bouillante, mettre la morue, porter à ébullition, bouillir 5 mn à frémissement, égoutter et rincer
Changer l’eau, porter à ébullition à nouveau, remettre la morue 3 mn et égoutter
Retirer les arêtes et la peau et réserver
Peler les poivrons ( voir recette rapide sur ce blog ) et déchirer en lamelles
Peler et hacher finement l’oignon
Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive, mettre les poivrons, l’oignon, le sel et revenir 5 mn à feu doux à couvert en remuant de temps en temps
Ajouter les currys et mélanger 2 mn sans arrêt pour bien dissoudre
Verser peu à peu le lait de coco en mangeant
Ajouter 250 ml d’eau peu à peu en remuant
Ajouter la morue, le poivre et mijoter 15 mn à frémissements et en remuant
Ajouter les moules, les gambas et mijoter 5 mn
Servir les filets de morue mijotés au curry et au lait de coco chauds avec du riz