Ingrédients pour 4-6 personnes

  • 400 g d'escalopes de porc
  • 100 g de poitrine de porc
  • 1 oeuf
  • 3 c. à s. de chapelure
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 125 g de petits pois
  • 15 feuilles d’épinards
  • 350 g de tomates concassées au jus
  • 1 grosse boîte de pois chiches cuits
  • 1 brin de thym
  • 1 c. à c. de paprika
  • 6 gouttes de Tabasco
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Rincer et égoutter les pois chiches

Couper les escalopes et la poitrine en petits morceaux

Dans le hachoir du robot avec la grille moyenne, mettre les morceaux de porc et hacher

Dans un saladier, mettre les viandes hachées, l’œuf, le poivre et mélanger

Ajouter la chapelure peu à peu en mélangeant à la fourchette pour obtenir une texture malléable

Entre les mains huilées, rouler des boulettes de la taille de noix, déposer dans un plat et réserver 15 mn au réfrigérateur

Peler et couper les carottes en brunoise

Laver, sécher, couper en 2, épépiner, retirer les nervures et couper le poivron en petits carrés

Couper les épinards en fines lanières

Peler et hacher l’oignon et l’ail finement

Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive et dorer les boulettes de tous les côtés en agitant régulièrement la sauteuse

Ajouter et blondir légèrement l’oignon en remuant

Ajouter les tomates concassées, leur jus, le poivron, l’ail et mélanger

Ajouter les carottes, les petits pois, les pois chiches, les épinards, le tabasco, le thym, le poivre, le sel et mélanger délicatement

Couvrir et cuire 30 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Retirer le brin de thym

Servir les boulettes de porc et la jardinière de pois chiches très chaudes

Boulettes de porc et jardinière de pois chiches