750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 272 329
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
5 octobre 2020

Cuisses de poulet et pommes de terre vapeur à la crème de chorizo

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 2 ou 4 cuisses de poulet
  • 3 chorizos
  • 4 pommes de terre
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de paprika doux ou ½ de paprika fort
  • 1 c. à c. de sucre
  • ½ c. à c. de thym
  • 12 feuilles de basilic
  • 1 c. à s. de maïzena ( éventuel )
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 3 ½ c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les pommes de terre en cubes

Dans le panier de l’autocuiseur, mettre les pommes de terre, le sel et cuire 15 mn

Peler et couper le chorizo en petits dés

Émonder, épépiner et hacher les tomates

Peler et couper les oignons en 8

Peler et hacher l’ail

Hacher finement le basilic

Séparer les pilons et les cuisses de poulet ou pas

Dans une marmite, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter les morceaux de poulet, le poivre, le sel et dorer 12 mn à feu moyen à couvert en remuant souvent – si l’ensemble commence à coller au fond, ajouter 3 c. à s. d’eau et mélanger

Retirer sur un plat et réserver au chaud

Dans une marmite, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter les oignons, le sel et revenir 8 mn à couvert à feu doux en remuant

Ajouter les tomates, l’ail, le poivre, le sucre, le thym, mélanger et cuire 10 mn à couvert à feu doux en remuant de temps

Ajouter le basilic, 300 ml d’eau, mélanger et cuire 10 mn à frissonnements

Dans une poêle, chauffer ½ c. à s. d’huile et dorer le chorizo en remuant

Dans la marmite, ajouter le chorizo, le paprika, mélanger et mijoter 10 mn en remuant de temps en temps pour réduire la sauce

Dans le bol du blender, verser le contenu de la marmite et mixer pour obtenir une sauce onctueuse et homogène

Dans la marmite, verser la sauce - Si elle est trop liquide, dissoudre 1 s. à s. de maïzena avec 2 c. à s. d’eau dans un verre et ajouter hors du feu dans la sauce

Ajouter la crème, les pommes de terre, le poulet, mélanger, réduire à feu doux et mijoter 6 mn à couvert en remuant souvent

Servir les cuisses de poulet, les pommes de terre et napper largement de sauce au chorizo

Présenter le reste de sauce dans une saucière, à discrétion

Cuisses de poulet à la crème de chorizo

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité